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생활정보

실온보관해야 하는 식품, 냉장보관하면 안되는 식품





현대인의 생활 가운데 빠질 수 없는 가전제품은

바로 냉장고죠?

 

특히 여름에 시원한 음료를 마시거나

음식을 보관하는데 정말 필요한 가전인데요~





오래 보관하기 위해서는

음식을 낮은 온도에 보관해야 한다는 점은

누구나 알고 있는 상식이지만

 

어떤 식품은 냉장보관하면 더 쉽게 상하거나

영양소가 파괴될 수 있다는 점 알고 계셨나요?

 

그러면 오늘은 실온보관해야 하는 식품

냉장보관하면 쉽게 상하는 음식을 알려드릴게요~

 





(1)열대과일

 

열대과일을 냉장보관하는 것은

대체로 영양소와 과일 자체를

쉽게 상하게 하는 요인인데요~

 

특히 바나나는 냉장보관하게되면

상온에 보관하지 않고 냉장보관하면

 

상온에 보관하는 것보다 더 빨리 영양소가 파괴되고

색도 더 빨리 검게 변하게 됩니다.

 

 

(2)양파

 

양파의 경우 껍질을 깐 경우에는

냉장보관하는 것이 더 좋지만

 

껍질을 제거하지 않았다면

그늘진 곳에 통풍이 잘 되고

서늘한 곳에 보관하는 것이

냉장고에 보관하는 것보다 좋아요.

 





 

(3)토마토

 

토마토의 경우도 냉장고에 보관하게 되면

화학구조가 변하기 때문에

숙성이 느리고 향도 사라집니다.

 

또한 쉽게 상하고 문드러지기 때문에

냉장보관보다는

실온에 보관하시는 것이 좋은 보관방법이에요~





자 그러면 다음시간에도

유익한 정보로 찾아뵐게요~