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커피

커피 원두종류 (10)인도 몬순, 인도커피 추천, 블렌딩하기 좋은 원두, 에스프레소 추천 원두





오늘은 인도 커피를 소개해드리고 싶은데요 

 

인도는 커피경작 역사가

오래된 나라입니다





 

바바부탄이라는 사람이

1585년 커피 씨앗을 몰래 가져와서

커피경작이 시작되었다고 하는데요

 

1840년이 되어서야

수출 품목으로 자리잡게 되었습니다. 

 

인도에서는 아라비카 커피와

로부스타 커피가 함께 자라고 있는데요.

 





아라비카 커피가 전체 생산량의 약40%,

 로부스타 커피가 전체생산량의

약60%를 점유하고 있습니다.

 

인도는 로부스타 커피 중에서도

고급 로부스타 커피가

재배되는 것으로 유명한데요.

 

바로 카피로얄이 유명합니다.

 

인도 커피중에 가장 유명한 것은

아마도 몬순 커피인

몬수니드 말라바르인데요.

 

몬순 말리바라고도 부릅니다.

 

원두는 노르스름한 색을 띄고

진한 쓴맛과 묵직한 바디감

부드러운 단맛이 나고

신맛이 거의 나지 않기 때문에

 

기존에 원두커피를 생각하시는 분들에게는

정말 딱 좋은 커피가 아닐까 생각이 듭니다.





특히 인도 몬순 커피는

진한 쓴맛과 신맛이 거의 없기 때문에 

블렌딩을 할 때 정말

유용하게 쓰일 수 있는 커피입니다.

 

도 몬순 커피로 블렌딩을 해 보았고

비교적 좋은 결과가 있었습니다.

 

또한 에스프레소로 마시게 되면

그 특유의 쓴맛과

남성적인 강렬함이 느끼지기 때문에

 

진한 커피를 좋아하시는 분들에게는

추천해 드리고 싶은 원두입니다.





자 그럼 인도 몬순 커피도 한잔 드셔보시고

블렌딩도 한번 해보셔서

나만의 커피,

 

또 매장을 운영하시는 분은 매장만의

독특한 향과 맛을 지닌 커피를 개발해 보시길 바랄게요